아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.22

오토차량에서 수동기어변속은 어떻게 하나요?

오토차량 기어봉에 보면

기어봉을 옆으로 옮겨서 수동으로 운전가능한데

수동으로 변경해서 운전을 하면

기어변속할 때 클러치 있는 차량 운전할 때처럼

악셀에서 발을 뗐다가 변속후 다시 악셀을 밟아주는 건가요?

아니면 악셀밟은 그대로 변속만 해주면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    수동모드로 운전을 할때 기어를 옮기고 플러스 마이너스가 있어요 플러스는 기어를 올리고요 악셀밟은 상태에서 기어를 올리면됩니다 반대로 기어를 내릴땐 브레이크를 밟게되니 속도나 rpm에 맞추어 기어변속을 해주면됩니다