청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.05

집안에 머리카락 관리 어떻게 하시나요?

집안을 구석구석 청소를 하여도 금방 뒤돌아서면 여기저기 방바닥에 머리카락이 떨어져 있어요!

청소하시거나 평소에 머리카락 관리를 어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    머리카락은 청소를 하는 동안에도 떨어집니다.

    사람이 지나가는 자리에는 청소를 하고 돌아보면 떨어져 있습니다.

    머리카락은 수시로 정전기포 밀대로 밀어 주는 방법이 제일 스트레스 덜 받습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한자라58입니다.

    집에서 머리카락 있는곳은 혜어드라이가 있는곳에 또 는 구석자리에 살펴보면 서 포인트 로 나누어서 청소 하면 되입니다

  • 집집마다 머리카락으로 고민이 많더라구요.특히 반려묘 털로 고민했었는데, 레이캅청소기와 돌돌이로 번갈아서 하고있어요. 맨바닥은 청소기가 좋지만, 그외의 카펫이나 이불등에는 위의 방법이 젤 낫더라구요.

  • 언제나안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    머리카락은 언제나 빠지기 마련이에요

    그래서 여유가 있으시면 로봇 청소기를 돌리면

    좋고요

    스카치 테이프를 역으로 말아서

    바닥에 보일때마다 붙여서 제거해 주는 것이

    매우 좋아요

  • 안녕하세요. 위용있는페리카나59입니다. 저도 그래요. 그래서 매번 돌돌이로 밀고다녀요. 안그러면 머리카락이 너무 쌓이더라고요.

  • 안녕하세요. 반가운메추리132입니다.

    저는 돌돌이 대형 밀대를 사용하는데요. 정말 편합니다. 스티꺼만 갈아 끼우면 끝이에요!

    근데 다이소 제품은 추천드리지 않아요 ㅠ 스티커가 약해요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집안에 있는 머리카락을 관리하기 위해서는 테이프 등을 이용해서 머리카락을 치워주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난쏙독새101입니다.

    저도 머리카락이 많이 빠지는 편인데요

    아침에 바닥청소기로 바닥 밀고

    드라이기도 머릿결상하지않게

    에어랩으로 쓰니 한결 나은것 같습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    가장 간단하고 쉬운방식은 마트에서 파는 정전기방식을 이용한 부직포로 된 청소포를 사셔서 가볍게 밀어만 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 후덕한몽구스2입니다.

    수시로 청소기 미는건 좀힘들죠ㅜ

    저도 머리카락이 자주빠지다보니깐

    돌돌이를 들고 보이는대로

    붙힙니다.. .

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    머리카락 정말 신경 쓰이죠?

    청소기를 사용하면 제일 좋지만 매번 하긴 번거러운데 청소 밀대에 신고버릴 스타킹을 키워 한번 밀고 버리면 좋아요 제활용도 되구요

    그다음 걸래질를 하면 깨끗하죠

    물론 돌돌이도 좋구요

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    저도 머리가 길어서 고민인데

    돌돌이는 필수구요 ㅠㅠ

    중간중간에 돌돌이를 배치해서

    줍는수밖에없습니다 ㅠㅠ 머리를 묶고 다니구요

  • 저 같은경우는 돌돌이로 청소하든가 빗자루로 한번쓸고 걸레질하면 좀 더 괜찮아 지더라구요 그리고 저는 청소 한 일주일에 한번씩 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    집안에 머리카락 관리는 정말 쉽지않죠.

    저는 평상시에 무선 청소기를 돌려주고,

    돌돌이를 사용해서 중간 중간에

    머리카락을 청소해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한노루272입니다.

    돌돌이 tp로 항시 둥글리며 해보세요

    잦은먼지도 묻어가서 좋은것같아요

    침대 위에도 그렇게 하세요

  • 안녕하세요. 고상한군함조192입니다.

    저녁에 머리감는게 탈모관리에 좋다고 해요

    아침보다 저녁에 삼푸후 드라이로 꼼꼼히 찬바람으로 두피를 말립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한도롱이80입니다.

    로봇청소기 돌려놓거나 보이는 머리카락은 돌돌이로 청소히고합니다 좋은하루보내세요

  • 안녕하세요. 도도한고라니181입니다.

    질문에 답이 될지 모르겠지만 현실적인 방안은

    청소하는 부분보다는 머리카락이 잘 안빠지거나

    여기저기 빠지는것을 막기위해 샤워를 하고 그 자리에서 머리까지 잘 털고 말리고 나오나깐

    그나마 창소하는 부분이 좀 덜해진것 같습니다

    감사합니다

  • 다이소에 길이조정되는 돌돌이있는데 그걸로 돌리는게 편하고 좋아요

    귀찮긴하지만 계속 청소해주는방법말고는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.

    머리카락 청소법

    1. 손에 고무줄을 감는다.

    2. 머리카락이 있는 곳을 쓴다.

    3. 빨대에 사선으로 칼집을 준다.

    4. 빨대를 배수구에 넣고 흔들다 뺀다.

    5. 끝!!

    6. 스타킹을 빗에 씌운다.

    7. 빗살을 빼낸 후 스타킹을 묶는다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    청소기는 아침 저녁으로 꼼꼼이 돌려주시고 머리 감은뒤 손질은 늘 한

    곳에서 하시고 이때 옷에 뭍은 머리칼과 바닥의 떨어진 머리카락은 그때그때 치우는게 다른데로 안옮겨붙어 다녀 말끔합니다.

  • 안녕하세요. 단호한조롱이298입니다.

    인터넷 보면 송풍기라고 환경미화원 들이 낙옆치울때 쓰는장비있습니다

    4만원정도 하는데 그걸로 머리카락 모은뒤 찍찍이로 하면 편해요

  • 안녕하세요. 용감한누에274입니다.

    머리카락 정소는 로봇 청소기가 최고입니다

    출근 할 때 로봇 청소기 돌려놓고 가면 머리카락 하나 없이 깨끗하게 청소 되어 있어서 기분 좋습니다

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    로봇청소기 또는 돌돌이가 정말 최고입니다!

    손으로 하자니 넘 힘들고.. 아니면 박스테이프!

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 집에 있는 돌돌이나 테이프.등으로 제거해보세요 아니냥 건조한 정전기 청소 패드로 해보세영

  • 안녕하세요. 선한테리어108입니다.

    머리카락이 많은 경우에는 청소기로 돌리고 그 후에는 보일때마다 테이프 클리너로 처리합니다.

  • 안녕하세요. 성공했츄입니다.

    우선 저는 마음을 비웠어욤 마음을 비우고 출근할 때는 잘 못 치우잖아요?! 그래서 내비둬요 그러다 퇴근하고 왔는데 괜찮다 싶으믄 그냥 두고 바닥이 좀 심각하다 싶으면 청소기를 돌린답니다! 로봇청소기 하나 장만하려구요..

  • 안녕하세요. 위용있는코브라58입니다.

    저는 저녁마다 운동삼아 매일매일 청소기를 돌려요 운동도 되고 일석 삼조에요 감사드립니다

  • 안녕하세요. 도덕적인도마뱀160입니다.

    저는 돌돌이로 수시로

    먼지포밀대로 집안을매일 관리하고있어요~~

    집에선 왠만함 머리묶고생활해보세요

  • 안녕하세요. 강한가오리11입니다.

    머리카락 많죠ㅜㅜ

    저는 출근하면서 로봇청소기 돌립니다

    그럼 퇴근 후 발에 뭐 밟히지 않고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 재빠른벌잡이297입니다.

    방마다 돌돌인 테이프가 있어요

    보일때마다 치웁니다.

    머리빗거나 샤워 후 바로 바로 치워요

  • 안녕하세요. 의로운호랑이3입니다.

    결국 방법은 보일때 마다 치우는 것입니다

    다들 좋은 답변을 해서 우답(어리석은 답변)을 하겠습니다

    1. 집에들어와서 밑을 보지 않는다 ㅎ

    2. 머리카락을 꼭 없애겠다는 마음이 크다면

    대머리로 산다

    3. 청소부를 아침 저녁으로 고용한다

    4. 자연인 처럼 동굴에서 산다

    5. 바닥에 머리카락은 자연스러운거야 체면을 걷다

  • 안녕하세요. 신박한바다사자225입니다.

    머리카락은 치워도 치워도 계속 굴러다니죠 ㅜ

    가장 좋은 방법은 안빠지게 하는것이나 현실적으로 생각했을땐 돌돌이를 사용하거나, 로봇청소기로 수시로 청소 하는 방법이 가장 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한얼룩말166입니다.

    로봇청소기가 아무래도 제일 편합니다.

    눈앞에 보이는게 싫으시다면 바람이 많이 불때 환기를 하세요!

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    저같은 경우 돌돌이로 청소하는 편입니다.

    가장 흔히 구할 수 있는곳은 다이소 인거 같아요~

    테이프 같은것 보다 교체도 쉽고 청소도 쉬워요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    로봇청소기, 돌돌이 조합이 제일 나은듯 합니다.

    부직포 청소티슈는 정전기가 오히려 머리카락 제거에 방해 되더라구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    머리를 말링때 지정된 곳에서 머리를 말리고 바로 청소기 돌려요~~그리고 잠들기전이 돌돌이로 머리카락이랑 먼지등 재거하고요~~

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    청소기 돌리거나 그 먼지밀대??밀어요.

    청소포가 정전기로 먼지나 머리카락 붙이는거라 그런지 잘붙어요.

    이불이나 쇼파같은덴 돌돌이요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한오릭스19입니다.

    저는 수시로 집안 구석 구석을 청소기로 돌리거나 돌돌이를 사용하여 청소해요

    그리고 머리를 빗을땐 한 곳에서 빗어서 청소하니 도움되는 것 같아요

  • 머리카락 답이 없지요. 돌아보면 또 있고

    청소기도 돌리고 돌돌이도 밀고 테이프도 가끔 사용하네요.

    수시로 청소기 돌리는게 제일 나은것 같아요~

  • 안녕하세요. 으챠으챠입니다.

    저는 최근에 손잡이가 긴 돌돌이를 구입했어요.

    머리카락이 정말 많이 빠져서 감당이 안될정도인데 긴손잡이 돌돌이릉 산 이후로 수시로 돌돌돌 돌리고 다니니까 바닥 잔먼지도 없어져서 너무 좋아요!

    번거롭고 무거운 청소기는 방치되고있습니다.

    진짜 추천드려요!

  • 안녕하세요. 느긋한캥거루12입니다. 저도 머리카락이 많이 바닥에 보여서 고민하다가 결국은 로봇청소기를 구매하였습니다. 매일 청소기를 돌리지 않으면 어쩔수 없더라고요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    방법이 따로없어요.

    로봇청소기 꾸준하게 돌리는 방법이 제일 좋습니다.

    나오면 치우는것이 제일 조ㅗ아요.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    돌돌이라고 하죠 ㅎㅎ 접착력이 있는 제품

    사용하는 경우가 많은데 저는

    먼지도 같이 제거 할 겸으로 정전기부직포

    사용합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 특출난돌꿩185입니다.

    양면 테이프 돌돌이 다이소에서 2천원정도 밖에 안합니다

    그거로 보일때마다 문질러서 청결하게 유지하세요

    하다보면 은근 재미도 있습ㄹ다

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다. 헨드 드라이로 청소하고 있어요. 보이면 바로바로 청소를 해주고 있습니다.부지런 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    머리를 묶고 있는데도 돌아서면 머리카락이 보여요

    돌돌이를 두곳에 두고 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 푸른뜸부기22입니다.

    그때그때 보라 핸드청소기로 청소하는 수밖에 없더라구요 와케 머리카락이 계속보이는지 방법이 딱히 없더라구요

  • 안녕하세요. 빠른청설모73입니다.

    머리카락은 어쩔 수 없이 계속 떨어지고 보이고 합니다.

    그래서 돌돌이나 미니 청소기로 여러번 수시로 청소해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 우미우미입니다

    저는 미니청소기 하나 구입했어요

    큰거보단 작은거 하나 방에다 둬서 눈 닿는곳애 두니 자주 쓰는거 있죠

    테이프랑 이것저것 군데군데 두지만 청소기가 최고인것 같어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집안에 머리카락은 치워도 계속 생겨서 다이소에서 돌돌이를 여러개 구입해서

    보일때마다 머리카락을 치우고 있습니다 돌돌이 봉을 늘려서 서서 청소할 수 있는것도

    있어서 편하고 핸디청소기로도 머리카락을 그때그때 청소를 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.