매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.25

산에서 곰을 만났을 때 올바른 대처 방안이 뭐가 있을까요?

최근 산에서 곰들이 자주 출몰한다고 합니다. 만약에 등산을 하다가 곰을 만나게 되면 곰이 사람을 해칠 수도 있는데 이럴때 어떻게 대처해야 비교적 안전할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한돼지295입니다.

    먼저 단 음식 (초콜릿,과자) 같은걸 버리세요.

    곰은 음식때문에 사람을 해칠 수 있거든요.

    그리고 도망가면 곰은 오히려 쫓아옵니다

    그럴땐 등을 보이고 머리,목을 보호하는 자세를 한뒤에 곰이 갈때 까지 있으세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 산에서 곰만났을때 ㅡ곰에게서 절대로 눈을 때지 말고 천천히 곰과 거리를 두명 뒷걸음을 쳐야 합니다 큰 물체 뒤로 몸을 숨겨야 합니다 뛰면 안되면 가민히 서서 방어적인 자세를 취아여야 합니다