기타 의료상담건강상담
소중한코끼리12
소중한코끼리1223.08.27

서있으면 속이 너무 미식거리네요

나이
성별
남성

서있으면 속이 어지럽다? 라는 느낌을 받내요.

속이 너무 미식거리고 누어있으면 그나마 편합니다.

이건 왜 이런건가요? 소화제먹었는디 아직 효과가없네요..ㅠ

  • 유감스럽지만 해당 증상만 놓고 문제가 무엇인지 파악할 수 없으며 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 기립성 저혈압 같은 문제에 의한 것일 수도 있고 소화기계의 질환이 있는 것일 가능성도 있습니다. 애매한 증상으로 증상이 지속되고 원인을 감별하길 희망하신다면 내과 및 신경과적으로 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    메스꺼운 증상이 나타났다면 잠시 쉬면서 경과를 지켜보실 수 있겠는데 지속되는 경우에는 원인에 대한 평가가 필요하므로 가까운 내과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소화의 문제는 아닌것 같네요. 소화의 문제라면 누워있을 때 심해지니깐요. 혈압의 저하나 어지럼증이 원인일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    혐재는 기능성 소화불량으로 인한 증상일 가능성이 높습니다. 그외에 어지럼증을 유발하는 다른 이비인후과 관련 말초성 현기증 도 고려되야 하겠습니다