비장한왈라비176
비장한왈라비17622.06.18

신혼부부 대출 후 다시 신혼부부 대출 가능한가요?

안녕하세요.

신혼부부 대출 2억 받아서 2년 좀 안되어서 모두 갚고 해지했는데~~

이번에 이사를 하게 되면서 대출 받으려고 해서요~~ 결혼한지는 2년 좀 안되었는데 다시 신혼부부 대출 가능할까요??

신혼부부대출은 1회만 가능한가요?

  • 신혼부부 대출 조건을 살펴보면 부부합산 7천만원이하이며 순자산액이 약 4.5억원이하 이고 무주책 세대주이면서 혼인시 7년이내 또는 3개월 이내에 결혼예정인부부임며 최초 주택구입자이어야하는것으로 알고 있습니다.기타 다른조건이 있는지 모르겠으나..상세한 부분은 금융권에 문의를 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융동전문가입니다.

    부부합산 연소득 6천만원 이하, 순자산가액 3.25억원 이하 무주택 세대주 신혼부부(혼인기간 7년 이내 또는 3개월 이내 결혼예정자)

    대출금리

    연 1.2% ∼ 연 2.1%

    대출한도

    수도권 2억원, 수도권 외 1.6억원 이내(임차보증금의 80% 이내)

    대출기간

    2년(4회 연장, 최장 10년 이용 가능)

    1회만 가능합니다.