대출관련하여 궁금합니다 (이사관련)

1. 지금 서울에 살고 서울시 신혼부부 대출 받았어요

( 그 대출이 이제 없어졌데요 ㅠㅠ 한번 재 계약하고

올 해 4년차 입니다 )

서울에 다른집으로 이사햇을 경우 이 대출을 유지 할 수 있는지 궁금해요

2. 같은 집으로 재 계약 햇을경우

조건이 어떻게 달라질까요??

현재 적용금리는 2% 입니다

3. 새로운 새입자가 늦게 구해져서 일시적으로

현재 집에 남아 있다가 한 두달 뒤 이사 할 경우

대출 재 계약은 어떻게 해야 하는지 알려주세요

은행권에 종사 하시는분 계신다면 알려주세여 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

대출 재계약은 금융사마다 다르며 대출 상품마다 달라지니 금융사에 문의 하셔야합니다.