세탁수선생활
짱구박사
짱구박사22.11.28

섬유유연제 향기 꿀팁이 있을까요?

섬유유연제 사용시 냄새가 은은하게 오래가는 꿀팁이 있을까요? 섬유유연제 넣는 순서나 냄새가 오래가는 섬유유연제 세탁방법이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    음~ 저는 일반 세탁 완료 후 행굼 탈수를 다시합니다 이 때 섬유유연제를 넣고 하는데요. 음~ 더 오래가는 지는 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    손빨래한거는 좀 오래 담궈두면 오래가는 기분입니다~ ㅎ 세탁기는 담굼이 안되니 세탁 완료후 한번더 섬유유연제 넣고 헹굼을 돌려주면 향이 좀더 나지 않을까 합니다~^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    섬유유연제는 마지막 헹굼때 넣어줍니다.

    섬유유연제 향기가 오래갈려면 권장량보다 조금 많이 넣어줍니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 섬유유연제를 넣고 세척하기보다는

    세척 1단계에서 섬유유연제를 넣어줍니다.

    그리고 세척 한번만 더 돌리면 일단 향이 오래가는편인것 같아요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    섬유유연제는..세탁시간을 계산했다..제일 마지막

    헹굼때..직접 넣거나..부어주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    저는 섬유유연제를 빨래 마지막 헹굼할때 넣습니다

    사람마다 다르겠지만 향이 진한것을 저는 싫어해서 여러 가지 사용해보고 선택하는 편인데 지나친 향기는 천연향이 아니면 그리 좋은것은 아니니 오래가는것보다는 천연향을 구입하는것이 좋을것 같네요