탈퇴한 사용자

핸드폰 머리맡에 두고 자면 안좋은건가요?

안녕하세요

보통 잘때 핸드폰에 알람을 맞춰두고 베개 바로 옆에다 두고자는데요

핸드폰에서 전자파가 나온다니 수면에 방해가 될까요?

  • 통쾌한다슬기196
    통쾌한다슬기19623.11.05

    안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    전자바로 우리나라에서 뇌종양 발생사례도 있었습니다.

    가족력도 없었기에 전자파가 뇌종양의 원인으로

    판명된기록입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰을 머리맡에 두고 잠을 자면 핸드폰에서 전자파가 나와서 건강에 안좋다는말은 있지요~잠을 잘때는 될수있음 멀리 두면 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    실제 연구 결과에 때르면 전자파가 안 좋은 영향을 미친다고 알려져 있습니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    전자파가 수면 방해하는건 아니지만 몸에는 안 좋을 수 있습니다 알람도 너무 크게 들릴 수 있고요