윰난나
윰난나24.01.13

잠잘때 스마트폰을 옆에 두고 자는데 안좋을까요?

자기 전까지 메신저나 게임을 하다가

나도모르게 잠드는 경우가 많은데요.

일어나보면 항상 몸 근처에 휴대폰이 있는데

이렇게 하면 전자파 영향을 많이 받나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    취침 시 스마트폰에 노출되면 이온화 방사선과 파장에 의해 질병을 야기할 수 있어 약 1m 정도의 거리를 두고 잠을 자는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠잘때 옆에 스마트폰있다고 전자파로 크게 문제되지않습니다. 우리주변에 무수히 많은전자파에 노출되어있습니다. 술담배안하는것이 더 좋아요