흰치와와20
흰치와와2020.10.31

잘때 핸드폰을 옆에 두고자면 건강에 해롭나요?

저는 자기전에 항상 핸드폰을하다가 머리옆에 두고 잡니다. 핸드폰에서 전자파가 많이 나온다는 소리를 들은거같은데 잘때 가까이에 핸드폰을 두고 자면 몸에 크게 영향을 미치고 건강에 해롭나요?

  • 안녕하세요! IT 전문 답변가입니다.

    문의주신 휴대폰 전자파 관련해서 답변드리겠습니다.

    휴대폰을 머리맡에 두고 주무시면, 전자파때문에 당연히 안좋습니다.

    휴대폰에서 나오는 블루라이트때문에 잠자기까지 3배이상의 시간이 걸리고, 뒤척이는 횟수도 2배나 많아집니다.

    또한 주무시다 휴대폰을 확인하면 뇌는 각성상태가 되는데, 잠에 지장을 줍니다.

    제 답변에 만족하셨다면 채택 부탁드립니다.

    감사합니다.