말쑥한불독284
말쑥한불독28420.11.09
자기전 휴대폰을 하면 건강에 얼마나 해로울까요..?

저는 자기전에 항상 핸드폰을하다가 잡니다. 폰에서 전자파가 많이 나온다는 소리를 들은거같은데 자기전에 핸드폰을 하고 자면 몸에 크게 영향을 미치고 건강에 해롭나요?

친절한 답변 부탁드려요..!

  • 밤에 핸드폰을 많이 하게 되면 전자파의 영향은 낮이나 밤이나 크게 차이가 없습니다.

    그러나 불을 끈 상태에서 핸드폰 화면만 밝게 하고 본다면

    시력 저하의 원인이 될 수 있습니다.

    그리고 핸드폰을 누워서 장시간 핸드폰을 들고 보면

    손목에도 무리가 갈 수 있습니다.

    그리고 핸드폰을 하면 잠드는 시간이

    안 볼때보다 상대적으로 늦어지기 때문에

    최대한 안보려고 노력하시는 것을 추천 드립니다.