탈퇴한 사용자

국제선 비행기를 탈 때 왜 액체류는 가지고 탈 수없나요?

제목 그대로 왜 비행기를 탈 때는 물을 포함한 음료, 로션 같은 화장품, 물티슈, 액체류가 포함된 음식 등은 기내 반입이 금지가 되어있던데 왜 그런가요?

개인적으로 좀 말이 안되는게 물 포함한 음료는 기내 반입을 금지하면서, 비행하는 시간동안 물 파는거 보고 좀 그렇더라구요

국내선은 상관없는데 국제선은 왜 이런 규정이 있나요?

  • 거대곰돌이
    거대곰돌이22.09.29

    안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    물포함된 음료를 기내반입을 금지하는게 아니라, 보안검색대 통과를 금지하는 겁니다.

    면세공간으로 넘어가서 구입한 액체류 등은 기내 반입이 가능합니다.

    액체류가 보안검색대를 통과하지 못하는 이유는 테러 등의 이유 등 여러가지 이유가 있습니다.