좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.15

날씨에 맞춰서 옷을 입기가 너무 헷갈려요

제가 날씨에 맞춰서 옷을 입기가 너무 헷갈리는데요 지금은 겨울인데 오늘처럼 살짝 더운 날씨는 봄 옷을 입어도 되는 건가요? 그냥 사람들이 입고 다니는 옷을 비슷하게 입는게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    안녕하세요 질문해주신분처럼 봄날씨 같으면 봄옷을 입으면 됩니다. 다른사람들의 눈치를 볼 필요가 없다고 생각합니다. 혹시 모르니 걸치고 다닐 가디건 정도는 챙기면 매우 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    온도나 습도, 강수량, 바람, 체감온도를 보시면 되며 사람마다 더위나 추위에 강하고 약함의 체질 차이가 있으니 본인이 판단하여 입는 게 좋다고 보입니다.