일상생활 배상책임보험대상 문의??

안녕하세요. 이번가족여행중~ 와이프 핸드폰파손하는 사고가발생했는데요. 보험은 제꺼, 와이프꺼 따로있는데요 처리가능할까요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

일배책은 말 그대로 배상입니다

타인 배상책임 보험이니, 본인 손해는 배상책임사유가 되질 않습니다.

타인이 본인이면 친족간에 사고는 면책입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    핸드폰이 파손된 경위에 따라 다를 수 있습니다. 가령 배우자께서 특정인에게 핸드폰을 빌려준 상황에서 떨어뜨리거나 본인이 떨어뜨린 경우에는 보장이 되지 않습니다. 일상배상책임보험은 나의 부주의로 타인의 손해를 끼친건에 대해서 보장하는 보험입니다.

      공인손해사정 고도

      안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

      일상생활배상책임은 법률상 손해배상책임을 담보하는 특약입니다.

      보험약관상 배우자는 피보험자 범위에 속하므로 보상하는 손해에 해당되지 않습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        생계를 같이 하는 가족의 손해는 보상하지 않습니다.

        휴대폰 파손 보험이 없다면 자비로 처리하셔야 합니다.

          인카금융서비스 BFC이천지사

          안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

          일상배상은 같은 직계존속은 불가능하시다고 보시면 됩니다..

          타인이 파손을 시켰을때 보상이 됩니다.

          연락주시면 자세하게 상담해드리겠습니다.

          이름 옆 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

            비제이손해사정(주) 대표손해사정사

            안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

            질문에서의 상황은 가족일상배상책임보험에서 보상대상이 아닐 것입니다.

            안타깝지만 별도의 방법을 알아보셔야 할 듯합니다.

            그 핸드폰의 주인이 배우자님 것이 아니고 가족이 아닌 타인이라면 일배책보험으로 처리가 되지만

            가족인 경우에는 일배책보험에서는 면책으로 처리됩니다.

              안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

              본인 가족들의 대물사건의 경우 불가능합니다.

              본인 이외에 타인에 대한건은 가능합니다.

              핸드폰 보험이 가입되어있으시다면 해당 내용으로 청구하시는것을 추천드립니다

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                여행자보험에 가입을 안하셨다면 보장은 어려울 것 같습니다.

                일상생활배상책임특약은 일상생활 중 실수로 타인의 신체나 물건을

                배상해주는 것인데요.

                이 특약은 친족배상은 제외입니다.

                보험사기의 위험성이 있어서요.

                혹시라도 배우자님의 핸드폰 파손이 타인이라면 타인의 보험특약에

                일배책이 있다면 보상을 받을 수 있지만 그렇지 않다면 어렵습니다.

                도움이 되셨길 바래요.

                  안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

                  일상생활배상책임은 타인의 신체나 재물에 피해를 주거나 손해를 입혔을경우 자기 부담금을

                  제외하고 보상해주는 특약 입니다. 따로 가입이 되어 있으셔도 가족이여서 안될것으로 보이나 혹시 모르니 접수를 해보시는것도 좋을것 같습니다

                    안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                    일상생활배상책임담보는 타인의 피해에 대한 보상을 하는 담보입니다. 가족 휴대폰 파손은 처리하지못합니다.

                      안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

                      아뇨 불가능합니다. 같은 가족끼리는 보장이 불가능해요

                      이런거 다 보장된다면, 보험사는 망해요 ㅎ

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        일배상은 나의 실수로 타인의 신체나 재산에 손해를 입혔을때 가능한 보험입니다.

                        내가 소유 관리하는 물건에 대해서는 보장이 안됩니다.

                        가족도 마찬가지 입니다. 그렇기 때문에 보장 불가능합니다.

                          안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

                          사고내용을 정확히 알아야겠지만 일배책에서는 동거친족에 대한 배상책임 사고는 담보하지 않습니다. 참고하세요:)