지구과학·천문우주학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.02
태양계 외곽에 있는 천체는 어떤 특징을 가지고 있나요?

태양계 외곽, 헬리움 허블 외곽, 오르트 클라우드 등 천체들은 어떤 특징을 가지고 있을까요? 그리고 그들의 조성, 크기, 궤도 등은 어떤 연구가 진행되고 있나요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    태양계 외곽은 태양으로부터 멀리 떨어져 있으므로, 천체들은 매우 추운 환경에서 존재합니다. 이러한 온도 조건으로 인해, 외계 천체들의 표면 온도는 매우 낮기 때문에 얼음으로 덮여 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다

    태양계 외곽은 아직 우리가 가보지 않은 영역입니다

    거리상 너무 멀기 때문에 육안으로 확인되는 정도만 연구가 진행되고잇습니다