내과건강상담
diabanji
diabanji21.02.27

우리몸에서 산소를 가장많이 필요로 하는곳은 심장인가요?)

오랜만에 질문을 올립니다.

과학 학습지 문제에 우리몸에서 산소를 가장 많이 필요로 하는 곳은 심장이다

이게 OX퀴즈인데 제발 답변 부탁드립니다.

사람의 신체중에 산소를 가장 많이 필요로 하는 곳은 어디일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리 몸에서 산소를 가장 많이 필요로 하는 곳은 뇌입니다. 뇌는 산소 공급이 일시적으로 중단되어도 뇌세포가 사멸하기 때문에 심장보다 뇌가 더 치명적일 수 있습니다. 따라서 뇌가 산소에 예민하며 우리 몸에서 산소 공급량의 절대적으로 많이 필요한 기관입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 심용식 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리몸에서 산소를 가장 많이 필요로 하는 곳은 뇌입니다.

    답은 X라고 생각됩니다.

    질문에 답변이 되셨는지요?

    더 궁금하신 내용은 질문 주시면 제가 아는 범위 내에서 답변해 드리도록 하겠습니다.