비뇨의학과건강상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.06.26

자궁경부이형성증 펀치조직검사 후 출혈

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자궁경부이형성증 펀치조직검사 후 출혈

말 그대로 펀치검사를 했는데 하고 난 후 많이는 아니지만 계속 출혈이 묻어나옵니다.
13일에 검사 했는데 라이너, 생리대 할 정도로 나오는것도 아니고 묻어서 나오기만 합니다.
검사 하고 일주일 뒤부터 성관계 몇번 했는데... 혹시 몰라서 콘돔은 하고 했는데... 병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    조직검사 부위가 아물지 않는 경우 계속 출혈이 지속될 수는 있습니다.

    하지만 2주이상 지속되신다면 재내원하시어 내부 상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    출혈이 지속되는 기간이 길어보입니다. 병원을 방문해 다시한번 상처부위를 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.