의료 보험보험
신통한라마37
신통한라마3723.05.26

한달 이상 동네병원 다니고 있는데요. 더 더 아파요 .

한 달 이상 신경통약을 먹었는데도 통증도 심해지고 손가락도 잘 안 굽어지고 대학병원으로 가야 할 것 같은데요. 다니고 있는 동네병원에 진료의뢰서 써달라고 하면 실비청구에 제가 의뢰서 써달라고 해서 문제 생기고 그런 것 없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추천서를 써달라고 해도되고, 회송서룰 써 달라고 요청해도 됩니다.

    다만 해당 병원에서 본인이 치료를 못하고 다른 곳으로 옮기는 부분이니

    자존심 상해서 잘 안해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 상급의료기관 진료의뢰서로 인해서 실비청구는 문제가 안됩니다. 어차피 통증 / 질병이 있는 상태에서 치료를 받고자 하시는 절차이므로

    문제없이 청구할 수 있습니다. 치료잘 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    문제 생기고 그런 부분은 없습니다.

    실비는 질병 치료의 목적이면 청구가 가능하기 때문에 대학병원가서 진료를 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 개인병원에서 치료 받더라도 증상 호전이 없는 경우 대학병원에서 정밀 검사받고 치료 받아 보시는게 좋습니다.

    2. 진료의뢰서 받고 대학병원에 가서 치료받더라도 실손보험에 문제는 없습니다. 걱정하지 마시고 치료 잘받으세요

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    동네병원에 진료의뢰서 써달라고 하면 실비청구에 제가 의뢰서 써달라고 해서 문제 생기고 그런 것 없나요?

    : 이는 문제가 되지 않습니다. 타병원 진료를 위해서 진료의뢰서를 받는 것으로 주치의가 본인이 검사, 진료한 내용을 기재하기 때문에 문제가 생기지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의뢰서를 받아 종합 병원으로 진료를 받으시면 됩니다.

    실비 청구에는 문제가 없으니 종합 병원으로 가서 진료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구와 의뢰서는 상관이 전혀 없습니다.

    - 전원 소견서를 종합병원이나 상급병원으로 내원하여 치료하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    통증이 심하시군요.소견서 써달라고하셔서 대학병원으로가셔서 진료받으셔야지요.긴시간 치료받아도 효과가없으니깐요.그렇게 아프면 병명이 있으실꺼잖아요.