핫한거위147
핫한거위14723.08.08

충전기가 충전이 제대로 안되는 이유는 뭘까요??

충전기가 충전기 포트를 제대로 꽂았고 전기 콘센트가 문제 없는것도 확인 했는데 왜 충전이 안되는 걸까요.. 중간에 구리선 같은게 끊어진게 원인 일까요..??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    케이블에 대한 접촉이 잘못되어서 충전기 원활하게 이루어지지 않는것 같습니다

    새로 케잉블을 구매를 하는것이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    충전이 제대로 되지 않는 경우는 여러가지 이유가 있겠습니다.

    1. 핸드폰 충전포트에 문제가 있는 경우 : 별도 AS를 받아야 합니다.

    2.충전기에 문제가 있는 경우

    - 전선 단선, 충전기 내부기판(PCB) 이상, 충전핀 이상 등 여러가지 이유가 있겠지만,

    충전핀에 문제가 없다면 충전기에서 핸드폰 충전시 보내주는 전류가 제대로 맞지 않아

    그럴 수 있으니, 그때는 과감하게 충전기를 바꿔주세요..

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    충전기에 손상이 가서 충전이 안되는 경우가 대부분입니다. 충전기는 자주 사용하는만큼 오랫동안 못쓰더라구요 교체를 해주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핸드폰에 연결하는 충전단자 부위에 문제가 있을수도 있습니다.

    또한 케이블이 꺾임이 자주 일어나서 케이블에 문제가 있을 수도 있구요. (충전하면서 휴대폰을 자주 사용하시면 케이블 구조상 꺾임이 있을 수밖에 없죠.)

    또 충전기에 문제가 있을 수도 있습니다.

    케이블선부터 우선 새걸로 끼워보시고 그래도 이상이 있다면 충전기도 바꿔야겠죠.

  • 안녕하세요. 귀여운쁜입니다.

    대부분 오래되고나 전기 단자가 안맞을때

    그럽니다ㅜㅜ 정품 쓰시는걸

    추우천 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ수리비가 더 무시모ㅛ해요