탈퇴한 사용자

수돗물을 끓여서 마셔도 괜찮을까요?

주변에 보면 실제로 수돗물을 끓여서 식수로 사용하시는 분들이 많으신데

수돗물은 그냥 끓여서 마셔도 건강에는 아무 문제가 없는 건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수돗물을 끓여서 마시는 것은 안전합니다. 수돗물을 끓일 때는 물을 충분히 끓여서 마시는 것이 좋습니다. 물이 끓기 시작한 후

    약 5분 정도 더 끓이면 세균이 대부분 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    우리나라는 수질검사는 철저하다믿습니다. 수돗물을 그냥드시는게 아니라 끓여드시는거면 괜찮은것같습니다. 집에 찌게. 국을 끓일때 저는 수돗물로 한답니다. 끓여먹는것에는 전혀 상관없는것같아요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    세계에서도 우리나라의 수돗물은 안전하다고 인정받고 있습니다. 그래서 우리나라에서 라면이나 차를 우려낼 때 수돗물을 사용하고 있죠 ^ㅡ^

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 저희집은 몇십년됐는데도 괜찮아요 드셔도될거에요 근데 생수가 더 건강하긴해요 ㅎㅎㅎ