자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.21

4륜 2륜 자동차 연비 차이가 있나요 ?

요즘 승용차도 4륜이 나온다고는 하는데 겨울 눈오는 날에는 4륜이 좋다 하는데 연비를 생각 안할수가 없습니다 2륜 4륜 어느방식이 연비가 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 비상한너구리31입니다.

    같은 차종인 경우 4륜 연비가 안좋습니다. 공인연비를 봐도 알수있는 수치구요..

    이유는 차가 무거운것 + 새로운 시스템 추가로 인한 효율저하가 주된 원인입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 4륜이 2륜에 비해서 연비가 더 좋습니다 4륜은 힘이 좋아서 조금만 악셀을 밟아도 원하는 속도만큼 빠르게 낼수있어서 RPM을 많이안올려도되어서 연비가 좋습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    고속주행시 100키로정도의 차이가 잇지만 시내주행에선 별차이가 없는듯 합니다. 눈길 빗길 코너에서 안정성이 뛰어나고 승차감도 2륜보다 4륜이 약간 좋습니다.

    충분히 연비는 가만할수 있는 수치이구요. 요즘4륜은 상시4륜이라 평소에는 2륜과 같이 2발로 달리다가 오르막이나 코너링 험로를 지날때 스스로4륜으로 바뀌죠. 자금에 여유만 있으시다면 4륜이 좋겠습니다만 2륜도 나쁠것 없다고 생각합니다.