빠른두루미292
빠른두루미29220.12.10

자동차중에서 2륜 4륜이 궁금하네요?

자동차에 2륜 4륜구동이 있잖아요!

2륜구동과 4륜구동 가격차이도 있고

얼마나 안전정에서 차이가 있는지 궁금합니다.

그리고 4륜구동에서 4wd 와 awd가 있는데

어떤차이점인지 궁금하네요!

마지막으로 2륜구동과 4륜구동 연비는 어떤게 좋은가요??

  • 보통 2륜보다는 4륜 비싸구요.

    연비는 단순히 생각했을 때 같은 동력으로 바퀴 2개 돌리는 것과 4개 돌리는 것..어디에 힘이 더 들어 갈지 생각해보면 아실 수 있겠죠.

    4륜이 연비 측면에서는 더 안좋지만, 더 큰 힘을 낼 수 있으니 오프로드나 눈이 오는 환경 등 좋지 못한 환경에서 안정성을 발휘할 수 있죠.

    4wd 는 말 그대로 4륜인데, 풀타임과 파트타임으로 나뉘고 운전자의 선택으로 4륜과 2륜을 왔다라 갔다리 가능합니다.

    awd 는 올타임휠드라이브의 약자로 항시 4륜을 의미합니다.

    awd도 파트타임이 있지만 4wd와 달리 자동차 스스로 2wd와 4wd를 왔다라 갔다리 합니다.