자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미822.11.12

자동차 2륜, 4륜 장단점은 어떤가요?

자동차 관심이 많은사람입니다.

보통 차량 구매시 기본이 2륜이고

4륜 옵션이 있는데요

2륜과 4륜의 장단점은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 2륜(輪바퀴륜)앞바퀴또는뒷바퀴2개의동력으로 움직이는자동차.

    4륜은 4바퀴동력으로움직입니다, 장점을 거친길,눈비올때 미끄럼방지합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    2륜과 4륜은 구동축이 2륜이나

    4륜이냐의 차이 입니다.

    그래서 2륜의 장점은 4륜에 비해

    연비가 좋다는 겁니다.

    4륜은 오프로드길이나 진흙탕길 눈길에서

    안정적으로 주행할 수 있다는 장점이 있으나

    문제는 연비가 2륜에 비해 떨어집니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.4륜의 가장 큰 장점은 겨울 눈길에서 안정적으로 이륜보다는 주행이가능하다는것입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한여우266입니다.

    2륜차는 날씨좋을때 마실용으로좋은것같고 주차공간차지하는것도괜찮다고봅니다 사고나면..크게다친다는..ㅜㅜ4륜은 안전하고 비올때눈올때 편안하게탈수있다는..