두리맘
두리맘22.08.01
옷에 묻은 사인펜은 어찌 지우나요?
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 묻으 사이펜은 에탄올이나 물파스로 닦아줍니다. 닦은후 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    싸인펜이 묻은 곳에 물파스를 묻혀서 손으로

    비벼주면 싸인펜이 점점 퍼지면서 지워지게

    됩니다. 이후에 바로 빨아주시면 깔끔하게

    지우실 수 있어요.

    물파스가 없으시면 맨소래담을 사용하셔도

    같은 효과를 보실 수 있습니다.

    그리고 주방세제를 묻혀서 손으로 비벼

    주시면 생각보다 깔끔하게 지울 수 있어요.

    주방세제로 지운 후에 세탁기에 넣고 빨래를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 베이킹소다는 청소할때나 빨래를 할 때빠지지 않고 등장하는 것 같습니다. 베이킹소다와 구연산을 함께 사용하시면 좋은데요. 두가지를 섞어서 옷을 담궈 주신후에 싸인펜 색이 빠지도록 문질러준 후 색이 빠졌다면 세탁을 해주시면 됩니다. 옷의 재질에 따라서 얇아지거나 변질될 가능성이 있으니 아끼는 옷이라면 다른 방법을 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.