옷에 묻은 볼펜자국 어떻게 지우나요?

옷에 검은볼펜자국이 묻었는데 어떴게 지우나요?

하얀색 후드티에 검은 볼펜자국입니다

총 16개의 답변이 있어요.

[ 옷에 묻은 볼펜 자국 지우는 방법 ]

undefined

식초 이용하기

 볼펜 자국이 난 곳에 식초를 몇 방울 떨어뜨린 다음

살짝 두드려주면 간단하게 식초 자국을 지울 수 있다고 합니다.

 볼펜 잉크는 시간이 지나면 옷에 스며들기 때문에

얼룩을 보는 즉시 식초로 응급처치 해주시는게 더 좋습니다.

가죽 쇼파용 잉크 제거 키트 이용하기

 가구 매장에서 판매하는 쇼파용 잉크 제거 키트로도

옷에 묻은 볼펜 자국을 지울 수 있습니다.

이 제품은 의류에도 안심하고 사용할 수가 있습니다.

 물파스 이용하기

  볼펜자국이 묻은 옷 위에 물파스를 가볍게 두드리면 바로 지워지고

 알콜적신 수건으로 얼룩진 부분을 두드리듯 닦아내면 깨끗하게 지워집니다.

 주방세제 이용하기

 주방세제를 수건이나 행주에 살짝 묻혀 볼펜 자국이 난 곳에 살살 문질러주면

볼펜 자국이 지워집니다.

    옷에 볼펜자국을 묻었다면 거즈나 손수건, 마른 섬유에 주방세제를 몇번 짠 다음에 옷에 볼펜 묻은 곳에 덮고 부드럽게 문질러준다. 그 다음 주방세제의 성분을 씻기 위해 오염이 묻은 부분을 미지근한 물로 헹구어 주고 부드럽게 옷에 볼펜 묻은 자국이 감쪽같이 사라지는것을 확인할 수 있다. 혹은 집에 누구나 있는 치약을 통해서도 볼펜자국을 지울 수 있다. 마찬가지로 사용하지 않는 옷이나 거즈 등에 치약을 묻힌 다음, 옷에 볼펜이 묻은 곳에 가져다대고 살살 문지른다. 볼펜자국 지우는 법을 실시할 때에는 과도하게 힘을 주어 옷의 색상이 바래지 않도록 주의해야 할 필요가 있으며 올이 풀려 보기 싫지 않도록 적당한 힘으로 지워야 한다.

      듬직****

      옷 볼펜자국 지우는법

      옷에 볼펜자국을 묻었다면 거즈나 손수건, 마른 섬유에 주방세제를 몇번 짠 다음에 옷에 볼펜 묻은 곳에 덮고 부드럽게 문질러준다. 그 다음 주방세제의 성분을 씻기 위해 오염이 묻은 부분을 미지근한 물로 헹구어 주고 부드럽게 옷에 볼펜 묻은 자국이 감쪽같이 사라지는것을 확인할 수 있다. 혹은 집에 누구나 있는 치약을 통해서도 볼펜자국을 지울 수 있다. 마찬가지로 사용하지 않는 옷이나 거즈 등에 치약을 묻힌 다음, 옷에 볼펜이 묻은 곳에 가져다대고 살살 문지른다. 볼펜자국 지우는 법을 실시할 때에는 과도하게 힘을 주어 옷의 색상이 바래지 않도록 주의해야 할 필요가 있으며 올이 풀려 보기 싫지 않도록 적당한 힘으로 지워야 한다. 치약을 묻힌 옷도 마찬가지로 물에 살살 헹구어주면 볼펜 잉크가 사라진다. 혹은 액체 형태로 나온 파스를 사용하면 옷에 묻은 볼펜자국을 없앨 수 있다. 볼펜 물파스를 옷에 문질러주면 잉크가 조금씩 연해지는 것을 확인할 수 있다. 액체 파스에 잉크가 묻어나면 휴지나 마른 천으롤 흡수시키면서 볼펜자국을 지울 수 있다. 한 번으로는 잘 지워지지 않을 수 있으니 여러분 시도하도록 한다.
      혹은 식재료로로도 쉽게 볼펜자국 지우는 법이 가능하다. 식초의 원액을 옷 볼펜자국에 뿌려준 다음 스펀지로 가볍게 두드려주면 잉크 자국이 사라지는 것을 볼 수 있을 것이다. 스펀지가 없을 경우 마른 헝겊을 이용하여 옷에 볼펜을 지워보자.

      출처:메디컬리포트

        관대****

        아세톤,시너 이용하기

         깨끗한 천에 묻혀서 두드리듯 볼펜자국을 닦아주세요.
        그 후 세제를 20배 정도 묽게 한 뒤 미지근한 물로 한번
        세탁을 해주고 나면 옷에 묻은 볼펜 자국이 깨끗하게 지워집니다.

        물파스 이용하기

        옷에 묻은 볼펜자국은 물파스만 있으면 해결할 수 있는데요.
        옷에 물파스를 적혀 문지르고 헹구어주면

        옷에 묻은 볼펜 자국을 없앨 수 있습니다.

          옷 볼펜자국 지우는법

          옷에 볼펜자국을 묻었다면 거즈나 손수건, 마른 섬유에 주방세제를 몇번 짠 다음에 옷에 볼펜 묻은 곳에 덮고 부드럽게 문질러준다. 그 다음 주방세제의 성분을 씻기 위해 오염이 묻은 부분을 미지근한 물로 헹구어 주고 부드럽게 옷에 볼펜 묻은 자국이 감쪽같이 사라지는것을 확인할 수 있다. 혹은 집에 누구나 있는 치약을 통해서도 볼펜자국을 지울 수 있다. 마찬가지로 사용하지 않는 옷이나 거즈 등에 치약을 묻힌 다음, 옷에 볼펜이 묻은 곳에 가져다대고 살살 문지른다. 볼펜자국 지우는 법을 실시할 때에는 과도하게 힘을 주어 옷의 색상이 바래지 않도록 주의해야 할 필요가 있으며 올이 풀려 보기 싫지 않도록 적당한 힘으로 지워야 한다.

          치약을 묻힌 옷도 마찬가지로 물에 살살 헹구어주면 볼펜 잉크가 사라진다.  혹은 액체 형태로 나온 파스를 사용하면 옷에 묻은 볼펜자국을 없앨 수 있다. 볼펜 물파스를 옷에 문질러주면 잉크가 조금씩 연해지는 것을 확인할 수 있다. 액체 파스에 잉크가 묻어나면 휴지나 마른 천으롤 흡수시키면서 볼펜자국을 지울 수 있다. 한 번으로는 잘 지워지지 않을 수 있으니 여러분 시도하도록 한다.
          혹은 식재료로로도 쉽게 볼펜자국 지우는 법이 가능하다. 식초의 원액을 옷 볼펜자국에 뿌려준 다음 스펀지로 가볍게 두드려주면 잉크 자국이 사라지는 것을 볼 수 있을 것이다. 스펀지가 없을 경우 마른 헝겊을 이용하여 옷에 볼펜을 지워보자.

          출처: https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16947628&memberNo=37968322&vType=VERTICAL

            흰 셔츠나 밝은 색상의 티셔츠 등에 볼펜 자국이 묻었다면,

            소주, 향수, 네일 리무버, 물파스 등을 활용해서 간단하게 제거할 수 있는데요.

            볼펜의 기름 성분을 4가지 재료를 통해서 녹일 수 있기 때문에

            깨끗하게 지울 수 있습니다.

            여름에 자주 사용하는 물파스도 활용 가능합니다.

            물파스에 의해 옷 뒷부분으로 볼펜 자국이 번지는 것을 방지하기 위해서

            키친타월을 볼펜이 묻은 셔츠 뒷부분에 받쳐줍니다.

            그리고 물파스를 볼펜 자국이 묻은 부분에 꾸욱 눌러서 키친타월이나

            헝겊 등으로 닦아냅니다

              안녕하세요.

              볼펜자국을 지우는 가장 좋은 방법으로는 세탁소입니다.

              하지만 그 외에 집에서 볼펜자국을 지우는 방법으로는 아세톤이나 물파스를 이용하는 것입니다.

              물파스를 볼펜자국 주위에 두두려 발라준 후 문지르면 얼룩이 지워집니다. 하지만 범위가 넓어지는 경우도 있으니 얼룩부위를 잘정해서 문질러야합니다.

              다음으로 식초를 이용하는 방법입니다. 물파스와 같이 해당 부위에 스펀지를 이용하여 두드려주시면 얼룩이 빠집니다.

              그리고 주방세제를 이용하여 지우는 방법입니다. 기름성분의 볼펜을 세제를 이용하면 얼룩이 지워집니다. 주방세제 외에도 치약과 폼클린징 등을 이용할 수 도 있습니다..

                굳센****

                물파스나 아세톤이 직방입니다. 아세톤을 그냥 뿌리기만 하면 번지기만 하니까 밑에 키친타올 같은걸로 흡수해주셔야 합니다.

                간혹 컬러가 옅어지면서 번질수가 있는데요.

                물 온도를 50도 정도로 맞춰서 (생각보다 뜨뜻한 온도입니다.) 세제나 퐁퐁을 조금 풀어놓고 10분 정도 담가놓으면 잉크가 빠집니다.

                10분 생각보다 기니까 꼭 시간재서 하세용

                  안녕하세요. 박지은 보험설계사님! 볼펜자국은 아세톤을 이용하면 편하게 지우실 수 있습니다.

                  볼펜의 잉크 속 기름 성분이 아세톤 알코올 녹는 원리를 이용한 겁니다. 볼펜 선이 다 지워졌어도 옷의 결 사이 점처럼 남아 있을 수 있는데요. 이때 주방세제가 필요합니다. 부드러운 칫솔 주방세제를 묻혀 볼펜 자국을 살살 문질러주시면 볼펜자국이 감쪽같이 사라질 겁니다. ^^

                    볼펜의 경우 유성이기 때문에 물에 잘 안녹습니다. 그러기 때문에 가장 간단한 방법은 물파스를 이용하는 방법인데 물파스로 오염부분에 충분히 적신다음 물파스액이 마르기 전에 미온수에 헹구어 주면 됩니다.물파스가 없을경우 깨끗한 거즈 또는 손수건에 주방세제를 묻혀서 살살 문질러 준후에 역시 미온수에 헹구어보세요~그외에 알콜을 묻히는 방법도 있습니다.

                      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

                      옷에 묻은 볼펜 자국을 지우려면 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 물에 묻혀

                      세탁을 하면 도움이 됩니다.

                        안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

                        ✔ 얼룩제거세제 이용

                        ​최근 시중에 판매되고 있는 부분얼룩 세탁세제나 얼룩제거스프레이 등이 있습니다.

                        모든 방법을 해보고도 안되면시판되고 있는 얼룩제거 세제를이용하는 것도 한가지 방법입니다.

                        ✔ 베이킹소다와 식초

                        ​베이킹소다를 볼펜 얼룩 부분에소량 도포한 후 물을 조금 묻혀문질러 볼펜의 기름때를 제거한 후

                        헹궈내고 식초를 소량 도포하여비벼준 후 미온수로 헹궈주면심하지 않은 볼펜자국은

                        지울 수 있습니다.

                        ✔ 치약

                        ​치약에는 기포제와 연마제가 들어있어옷에 얼룩을 지우는데 활용이 가능한데,

                        치약을 옷의 오염된 부분에 소량 짜서묻힌 다음에 물을 살짝 묻혀 비비듯이

                        빨아내고 미온수로 헹궈내면 볼펜 자국이지워질 수 있습니다.

                        ✔ 물파스

                        ​물파스에는 알콜 성분이 들어있는데,이 알콜 성분이 볼펜에 들어있는 염료를

                        지우는 역할을 한다고 합니다.​따라서 얼룩 부분에 물피스를 톡톡 두드린 후문지르고 냄새가 나지 않도록 미온수에

                        헹궈주면 제거되는 경우가 많습니다.

                        물파스는 사인펜이나 매직 등의 유성 필기구뿐만 아니라 보드마카와 크레파스까지 지울 수 있습니다.

                        ✔ 에프킬라, 헤어스프레이, 아세톤

                        ​물파스로 얼룩을 지우는 것과 같은원리로 알콜 성분을 이용해서 지우는 방법이며그러나 비슷한 방법 중에서도 물파스로

                        지우는 방법이 가장 효과적입니다.

                        ✔ 주방세제

                        ​주방세제는 모든 가정집이 하나씩구비해두고 있는 만큼 굉장히 흔한소재라고 볼 수 있습니다.

                        ​주방세제에는 기름때를 제거하는 성분이들어있어 유성볼펜이 묻었을 때효과를 톡톡히 볼 수 있습니다.

                        볼펜이 옷에 묻었을 때는 주방세제를소량짜서 얼룩 부분에 묻혀 문지르고난 후 그 부분을 미온수로 헹궈주면

                        쉽게 제거되는 경우가 많습니다.

                        ✔ 오랜되면 색이 완전히 배어버리니

                        얼룩이 생긴 즉시 제거하는 것이

                        효과적이며 즉시 제거하는게 어렵다면

                        최대한 빠른시간안에 제거하는게 좋습니다.

                          안녕하세요. 젊은비오리101입니다. 볼펜 자국 있는 곳에 물파스를 충분히 톡톡 발라 주세요ㆍ옷감천에 따라 조금씩 차이가 있긴 하지만 대부분 자국이 없어져요ㆍ그리고 또 하나의 팁~ 치약을 묻ㅎㅕ 얼ㅈ룩진 부분을 비벼보세요ㆍ치약 연마제 성분 때문에 얼룩 사라질거예요ㆍ

                            안녕하세요. 간지옵퐈입니다.옷에 볼펜이 묻었을때는 물파스로 몇번 문지른 다음에 물로 행구면 바로 없어집니다~아이들이 벽지에 볼펜으로 그림그려놓은것도 잘 지워집니다~^^

                              안녕하세요. 젊은타킨121입니다.물파스나 버물리 같은거 말고 클래시컬한 물파스로 지우면 마법처럼

                              지워집니다 한번 해보셔유

                                안녕하세요. 차돌풍입니다.

                                보통 얼룩이나 유성펜, 볼펜자국 같은건 최대한 빨리 지우셔야하는데요 세탁소 맡기기가 그러면 시중에 나와있는 만능얼룩제거가를 사용해보세요~!!^^

                                꽤 효과가 좋아요