어린 강아지 예방접종이 궁금합니다

반려동물 종류 강아지
품종 시저
성별 암컷
나이 3개월
몸무게 4kg
중성화 수술 없음

안녕하세요

현재 저희는 외국에 살고 있습니다

3개월인 어린 강아지를 키우기 시작 했습니다

외국에서 살고 있는 지라 여기 애견 병원에서 어린 강아지에게 너무 많은 접종을 원해서요

꼭 필요한 접종을 알고 싶어서 글을 올립니다

현재 2021,12,24일과 2022,01,07일 2022,01,21일 맞은 것은 ( Microzole <Anthelmintic suspension> )

더 추가 해야 하는 예방 접종을 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

국가마다, 지역마다 발생하는 질환이 다릅니다.

이때문에 예방접종은 해당 국가에서 존재하고 만연되어 있으며 예방으로 얻는 이점등 여러가지 현지 특유의 사항에 따라 결정됩니다.

그렇기 때문에 국내 거주 수의사보다 해당 국가 수의사들을 신뢰하시는게 옳습니다.

아무리 훌륭한 국내 수의사래도 다른 나라의 내밀한 경험적 지식이 있을 수는 없기 때문이며

해당 국가별 발생률 통계가 각기 다르기 때문에 일반화 할 수 없습니다.

로마에 가서는 로마의 수의사에게 진료 받는게 옳습니다.