반려동물 건강반려동물
스마트한나비291
스마트한나비29124.02.28

강아지 추가예방접종 질문입니다...

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제
중성화 수술
1회

어렸을 때 예방접종을 마치고 매년 추가접종을 맞고 있습니다.

종합백신

켄넬코프

인플루엔자

코로나장염

광견병

위의 추가접종을 진행할 예정인데

1주마다 하나씩 맞아도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    보통 백신 접종의 경우 종합 백신 켄넬 코프 백신 코로나 백신을 묶어서 같은 날에 접종하고 인플루엔자 백신과 광견병 백신을 같이 묶어서 같은 날에 접종을 합니다.

    하지만 이렇게 세계 그리고 2개씩 백신을 맞는 것이 강아지가 느끼기에 버겁고 힘들다고 느끼신다면 일주일에 한 번씩 백신을 맞으셔도 됩니다. 물론 보호자분께서 매주 이렇게 병원에 오시는 것이 번거롭지 않으시면 충분히 그렇게 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    크게 상관없으나 이동하는 품, 주치의의 의도에 따라 다르니 추지의와 상담 후 결정하시기 바랍니다.