나른한도끼
나른한도끼23.05.31

에어프라이기는 식용유 사용안하고 튀겨도 되는건가여?

안녕하세요 이번에 에어프라이기를 장만하려고합니다 기름없이 튀기는거라 들었는데 식용유없이 생선이나 감자 썰어서 튀기면 가능한것인지 도움부탁드려요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    에어프라이기는 식용유를 사용하지 않고도 튀김 요리를 할 수 있습니다. 에어프라이기는 고온의 공기를 순환시켜 음식을 익히기 때문에, 식용유를 사용하지 않아도 음식이 바삭하게 익습니다. 또한, 에어프라이기는 식용유를 사용하지 않기 때문에, 음식이 덜 기름지고 건강하게 먹을 수 있습니다.