타이어 공기압 차량마다 틀린가요?

주유소에서 주유를 하고 공기압을 넣는데 기본 세팅값으로 넣거든요. 그런데 차량마다 공기압 수치가 다틀린건가요? 겨울철에는 또 달라지는것인지 궁금해요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

차량마다 다르기도 하고 차량에서의 타이어 인치별로도 다르게 되어 있습니다.

질문자님의 타이어 인치를 확인하시고 운전석 하단에 보시면 적정 공기압 수치가 적혀져 있으니, 확인하시고

자주 관리해주시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타이어의 종류에 따라 공기압이 다릅니다. 예를 들어, 여름용 타이어는 겨울용 타이어보다 공기압을 높게 설정해야 합니다.

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 본인차 운전석문 하단에 표준공기압이 있습니다. 그수치만큼 세팅하시고 겨울철의 경우 10프로 정도 공기압을 더 올려서 주입하세요

        안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

        차량 및 타이어인치수 종류에 따라 다를수도 있으니 자동차에 맞는 공기압 주입이 안전에 중요 합니다!