탈퇴한 사용자

타이어 공기압 궁금한게 있습니다.

주유할때 타이어 공기압 맞추는 기계가 있어서

자주 사용하는데 그냥 세팅된 값으로 넣는데

suv차량은 보통 몇으로 해야 되는지 궁금합니다.

  • 민첩한아기코끼리
    민첩한아기코끼리22.08.20

    안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    운전석의 문을 열어보시면 왼쪽 하단에 타이어 인치별 해당 차량의 공기압이 표기되어 있습니다.

    저의 경우에는 해당 표기가 되어 있는 공기압으로 넣으며 해당 공기압을 유지하기 위해서 세차장, 주유소 등에 방문하여 자주 넣은 편입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    저같은 경우에는 42PSI로 맞춰놓습니다.

    40으로 맞춰놓으시는 분들도 계시던데 대형 SUV라면 42정도가 적정선인것 같더라구요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요

    여름철의 경우 적정 공기압이 35~37psi 이고요.

    타이어 적정 공기압을 넣어야 안전하니 확인 바랄게요안녕하세요. 행운의당나귀275입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    운전 취향에 따라 다르지만 저는 여름엔 36으로 하고 겨울엔 미끄럼방지 및 타이어 접지력 향상을34정도로 합니다.