굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.12
소변을 보고 거품이 많이 나면 안좋은건가요?

아침에 일어나서 소변을 보는경우에는 항상 거품이 많이 생기더라고요.

소변을 보고 거품이 많이 나면 안좋은건가요?

어디가 안좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    소변에 거품이 보이신다면 원인이 당뇨일 가능성이 높습니다. 병원에 가셔서 혈당체크를 받아보십시오. 거품이 보이는것은 결코 좋은 몸상태가 아닙니다

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    평소에 소변을 볼 때 맥주 잔에 거품이 일 듯이 거품이 많이 생긴다면 바쁘더라도 시간을 내서 검사를 받아 보는

    것이 좋습니다. 다만 혈뇨, 염증, 단백질이 검출되지 않는 거품뇨의 경우에는 병이 없는 일시적인 경우가

    대부분이므로 너무 걱정할 필요는 없습니다.