검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.02

소변에 거품이 많은것 같은데 신체 어디부위가 안좋아서 그런건가요?

유독 아침에 많이 그러는것 같은데요. 자고 일어나서 소변을 보게되면 소변에 거품이 너무 많고 시간이 지나도 거품이 많이 안 없어지는데요. 몸 어디부위가 안좋으면 이런현상이 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    거품뇨가 있다면 신장 건강에 이상이 생겼다는 신호로 볼 수 있습니다.

    거품뇨는 소변을 본 후 거품이 많이 있거나 시간이 지나도 잘 사라지지 않는 것을 말하며 이러한 증상이 반복되거나 거품의 양이 많을 때

    신장 질환을 의심할 수 있습니다.

    특히 당뇨 환자의 경우 소변에 거품이 오래 지속되고 잘 사라지지 않는 경향이 있으니 공복혈당이 높다는 소견을 들었다면 당뇨와 관련한

    검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.소변에 거품이 많이 생기고 안없어진다면 몸에 당뇨가 생기면 생기는 현상입니다.