침대밑 바닥. 청소하는방법이있을까요? ㅜ.ㅠ

집에침대가 큰사이즈라서 바닥을 청소할려니 들수가없어서 힘이듭니다 ㅜ안에보니 먼지랑 쓰레기들이 뒹굴고있는데 보통어떻게 청소를 해야되나요?..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

저같은경우는 다이소에서 정전기 청소포와 긴청소막대를 결합한후 정전기만으로 침대밑의 쓰레기와 먼지를 청소해줍니다

    안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    청소기 또는 밀대를 사용하는 방법이 최선입니다.

    소파를 청소할 때 매번 들어낼 수는 없잖아요.

    청소기로 먼지를 먼저 다 흡입해내시고, 그 다음 길이가 긴 밀대에 물 걸레를 연결하셔서

    나머지 먼지를 닦아내시면 됩니다.

      안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

      쇠로된 옷걸이 길게 구부려서 구멍난 스타킹 씌워서 옷에 몇번 쓱쓱 문지른 뒤에 침대밑에 넣으면 먼지 잘 딸려 나옵니다

        안녕하세요. 느긋한가젤110입니다.

        침대을 이동시키거나 이용하거나 긴 밀대나 긴청소기 사용하시거나 로봇청소기로 침대는 밑이 없는거 사용하거나입니다