기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.15

멋있는 사람은 어떤 사람인가요?

멋있는 사람은 개인적으로 어떤 사람이라고 생각하시나요?

잘생긴 사람, 매너 있는 사람, 대화를 잘 하는 사람, 가치를 아는 사람 등 개인적인 선호도를 간단히 알려주세요

  • 안녕하세요. 하이바라입니다.

    멋있다는 것은 정말 주관적인 관점이라 모든사람들의.기준이 다르겠지만 제가 생각하는 멋있는 사람은 일단 외적으로멋있는것도 있겠지만 내적으로 멋있는부분이.더 즁요하다고 생각해요 남한테 피해주지않으면서 타인을 배려하는 모습, 상대를 존중 배려 신뢰, 또한 인간으로써 기본적인 도덕과 양심 염치를 가지고 살기, 인정하는법과 사과하고 감사하기, 그리고 내가 생각했을때 멋있다고 생각한다면 남의 눈치보지말고 멋있게행동하기 입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜비둘기27입니다.

    상대방을 배려하는 매너있는사람이 제일 멋있는 사람 아닐까요?

    흔히 잘생기고 옷 잘입는 사람을 이야기하지만 매너있는사람이 멌있다고 생각합니다

  • 안녕하세요.

    제개인적인 생각 입니다만. 먼저남을배려하고

    상대방의 허물을덮어주면서 기다려 주고

    상대방 의 입장에서 생각해줄수있는

    마음이 여유로운 사람이 아닐까 생각 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 제가 생각하는 멋있는 사람은 강자한테는 강하고 약자한테는 약한 사람이 멋있는 것 같습니다. 자기가 맡은 분야에서 일을 충실히 하는 사람도 멋있어 보여요.