행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.25

쿠키 만들려고 하는데 예열하는 방법 가르쳐 주세요!

쿠키 만드려고 하는데 오븐 예열하는 법을 모르겠어유..

예를 들어 170도 예열 후 하라고 하면 오븐에 아무것도 안 넣고 170도 10분 돌리면 되는건가요?? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    쿠키를 구울 때는 오븐 예열을 잘 하세요.

    쿠키를 넣어놓고, 반죽 끝나고 예열하시면 안됩니다.

    높은 온도에서 적절하게 구워지도록

    지정 온도로 몇십분 전에 잘 예열해 주세요.

    아니면 온도가 올라가는 과정에서

    쿠키 반죽이 흐물흐물해져서 곤란합니다.