청소생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

싱크대의 녹물이 들었는데뭘로 지울 수가 있나요?

싱크대 뭐 때문인지 녹얼룩이 생겼는데 주방 세제로 안 되서 베이킹 파우더를 써봐도 안지워져요. 청소용 멀티 세제도 안 되더라구요.어떤 걸로 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    락스를 물과 1:5정도 혼합하여 분무기로 뿌린다음에 철수세미로 문지르면 녹얼룩 지워집니다~

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 녹은 산성으로 지워야합니다 세제성분에 산성함량이있는걸로 사 가지고 철수세미로 하면 지워집니다.