약 복용약·영양제
우앱97
우앱9723.04.14

정신과 약 복용 후 감정제어가 힘들어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
인데놀, 설트랄린, 리보트릴, 자나팜
기저질환

안녕하세요.

현재 번아웃, 불안, 호흡곤락 과 같은 마음의 감기로 해당약 2주째 처방받아 먹고있습니다.

1주차에는 괜찮았는데, 2주차에 약복용법을 살짝 돌려서(저녁ㅁ에 먹던걸 아침에 먹거나 하는 방식으로) 처방받아 섭취하고있는데 한번씩 잊어먹어 시간에 약을 섭취하지 못합니다..

오늘도 아침약을 깜빡햇는데.. 아침에 갑자기 화가 너무나서 출근해서 화를 참지 못했습니다..

감정조절이 너무 힘든거같아요.

원래 같으면 화가나도 생각을 정리해서 전달하곤 하는데 요즘은 너무 필터없이 내뱉고 그래서 상처주는 상황이 발생합니다..

약의 부작용일 수 도있나요?.. 약을 안먹어도 될까요.. ㅜ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 잘 챙겨 드셔야 할것 같습니다.

    감정조절이 잘안되고 감정기복이 심할때는 약의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정해진 방식으로 약을 드셔야 조절이 될것같으니 임의로 바꿨던 방법말고 의사가 처방한 방법으로 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약복용을 인해 감정조절이 안된다기 보다는 약을 제대로 복용하지 않아 효과가 없기 때문으로 보이며 문의주신약들의 경우 아침에 복용은 하면 안되며 졸음이 유발되는 성분이 있기에 저녁에 복용을 권장드리며 약물이 효과가 떨어지는 경우 의사와 상의하에 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약 효과가 충분히 나타나려면 두달정도 필요해서 2주밖에 안됐기때문에 좀더 드셔보셔야합니다.