아이언캐슬
아이언캐슬23.08.05

집에서 볶음밥할때 중국집 불맛을 내려면 어떻게 해야하는가요?

중국집엣 볶음밥을 먹으면 특유의 불맛이 있잖아요, 그런데 집에서 볶음밥할때는 그맛이 잘안나서요, 혹시 집에서 볶음밥할때 중국집 불맛을 내려면 어떻게 해야하는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국집에선 웍을 이용 고화력의 불을 이용하고 볶아서 불맛을 내기 때문에 집에서 불맛 내기에는 많이 어렵습니다. 그냥 불맛향나는 소스를 추천합니다.