화려한도깨비
화려한도깨비24.02.25

계산을 잘 안 하는 친구가 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

자주는 아니지만 가끔 만나는 친구들이 있습니다. 만나서 먹고 마시고 할 때는 재미있다가 막상 계산을 할 때가 되면 한 친구가 일이 있다고 가버립니다. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구가 계산을 잘 하지 않는다면 다른 친구들 앞에서 그 친구의 행동을 지적하면서 잘못을 알게 해줘야할거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매번 그러는 거라면 그 친구를 부르지 않는 것 말고는 해결책이 없습니다.

    지만 어려운 것도 아니고 다 같이 어려운 세상에 계산을 피하는 빈대는 상종을 아예 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.계산을 잘안하는 친구가있다면 저라면 일단 제외시킬듯하고 만날수밖에없다면 미리 회비 요청할듯하네요.회비안내면 약속취소합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계산을안하는 친구가 있다면 미리 회비를 걷어서 만나세요..회비걷고나서 남으면 나누어서 다시 돌려주는방식으로 하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 모임 시작 전에 두당 얼마씩 회비를 걷어서 하는 게 서로 부담 없고 편한 것 같아요. 아니면 지속적으로 오랫동안 볼 친구 같으면 자주가 아니더라도.

    계비를 걷는 것이 좋더라고요. 큰돈을 모을 필요가 없으면 두 달에 한 번 정도로 아니면 매달 5000원씩이라도요 .

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의도적으로 그런다면, 차라리 깔끔하게 더치 페이를 하거나 아니면 얼마씩 보내달라고 하는 게 깔끔할 것 같습니다.