기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.12

계산을 하지 않고 자기 실속만 챙기는 친구가 있습니다.

자주 모이는 친구들이 저 포함 4명 정도 있습니다.

모여서 밥도 먹고 술도 먹고 하는데,

더치페이 하기에는 알고 지낸 지 꽤 오래된 사이라~

그냥 돌아가면서 한 번씩 계산을 하고 있는데요~!!

유독 한 녀석만 계산을 하네요~!!

그렇다고 그 친구가 가난하거나 백수인 것은 아닙니다.

다들 처지가 비슷한데,

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구들이 봉도 아니고 얻어 먹으려고만 하는 친구라면 그 친구는 빼고 세분만 모이시던가, 모임 전에 회비를 걷는 좋을거 같습니다.

    아니면 돌아가며 계산하는 순서를 그 친구부터 시작하시는게 좋을거 같아요. 그친구 계산하기 전까지는 더치페이 하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4명이서 돌아가면서 내는 시스템을 바꾸세요.

    그때그때 더치페이를 하면 문제되지 않습니다.

    4명이 모일때마다 다 같이 모이는 경우라면 말씀하신 것처럼 돌아가며 내는 시스템이 가능할 수도 있습니다.

    그런데 항상 4명이 같이 모이는 경우만 있는게 아니잖아요. 3명이 모였을 때도 있을 수가 있구요. 이때 누가 냈다면 다음 모일때 내는 순서는 어떡하지 하는 문제도 생기는 거구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저같으면 바로 예기하는편이에요

    돌려말하는것보다 직설적으로 말하는게 효과적이에요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    제목과 질문 내용에 조금 차이가 있습니다

    글씨 하나를 빠뜨린것 같은데 확인 부탁드립니다.

    단순히 제목의 내용만 감안해서 말씀드리면

    모임을 하실때 추첨제도 해 보시면

    예) 카드를 모두 주인에게 맡기고

    주인이 선택한 카드의 사람이 계산

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.친할수록 더확실히 해야죠 터치페이가 시작이 어렵지 하게되면 상당히 편합니다.모임처럼 회비를 걷든 하시는방향은 어떠신지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    다른 친구들과 이야기해서

    동일하게 생각하는지 확인하고

    모임에서 자연스럽게 이야기행르