심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.10
은행계좌 중에 이체한도 제한계좌는 어떻게 해제하나요?

1백만원도 이체를 못하게 막혀있는 한도 제한 계좌의 이체금액 제한을 풀고 싶은데요. 어떻게 해제 요청을 하면 좋을까요? 직접 찾아가기에는 시간이 없어서요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 OTP 등록하시면 이제 한도가 늘어나는 걸로 알고 있습니다.

    그런데 만약 어떤 제한이 걸려있다고 하면 은행에 방문하셔서 푸셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이건 은행마다 다릅니다. 어디 은행은 서류접수만으로도 가능하면 또른 은행은 직접 방문을 하셔야 합니다. 그리고 은행에서 원하는 자료도 다르니 해제할 은행에 미리 알아보고 진행하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아무래도 번거럽지만 은행방문이 제일빠른듯싶습니다. 저도 이체한도가 낮다고해서 전화문의하니 불법적인 부분문제때문에 전은행권이 다그렇다고 직장다니시면 근무확인서가 제일 좋고 큰한도이체를 할수있다기에 근무확인서들고 은행방문해서 바로풀고 한도도 늘렸어요. 크게 쓸일은 없지만 ㅋㅋ 혹시 아나요. 저한테도 그런행운이 올지..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    은행마다 다릅니다.

    적금,대출,급여이체등을 등록하시면

    풀어주는 은행도 있고 영업점 방문하여

    자금의 사용용도에 관한 서류제출을 요구하기도 합니다.

    보이스피싱 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.아마도 본인의 신용과 밀접한 관련이 있을겁니다. 이체한도를 더 늘리려면 직접 은행을 방문해보세요