영양제약·영양제
똘똘한바다꿩6
똘똘한바다꿩622.12.28

갱년기 영양제 중 간수치에 최대한 지장이 안가는 것이 무엇이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비리어드정
기저질환
b형간염

비리어드 정 복용중인 b형 간염 52세 여성입니다.

갱년기 증상으로 홍조, 열감, 우울감이 있어 영양제나 일반약 먼저 시도 해보려고 합니다. 어떤 성분이 좋을까요? 레시틴 마그네슘 대두이소플라본 생각 중인데 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비리어드정을 복용중이신 B형 간염이시라면

    현재 상태에 따라 건강기능식품을 추가하셔도 되는지가 정해지므로

    임의로 건강기능식품을 복용하시는 것은 권장하지 않습니다.

    일반의약품 중 승마추출물과 세인트존스워트 복합제를 복용해보시는 것을 권장합니다.

    세인트존스워트는 비리어드와는 상호작용하지 않지만 베믈리디와는 상호작용하므로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    갱년기 증상이 있는 경우 승마추출물 함유된 훼라민큐 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    약국에서 일반의약품으로 판매하고 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    문의주신 세가지 제품 드셔도 됩니다.