이비인후과건강상담
수려한진도개90
수려한진도개9021.03.09

사랑니 발치 후 일반식 시기 질문

이번주 월욜 오후 2시 반 아랫쪽 사랑니를 발치했습니다.

토욜 저녁에 삼겹살 및 일반 찌개를 먹어도 될까요ㅠ?

실밥은 다음주 월요일에 제거할 예정이고, 반대쪽으로만 조심히 씹어서 먹으면 괜찮을까요?ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니를 빼신 것으로 보입니다. 토요일저녁이면 발치한지 5일정도 되는 시기인데, 삼겹살 , 찌개는 드셔도 크게 상관없을 것으로 보입니다.

    지혈은 이미 되었을 것이고, 술을 드시는게 아니라면 괜찮을 것 같습니다.

    물론 반대편으로 씹으셔야 합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.