20대 대학생은 신용등급을 어떻게 올려야 할까?

신용카드 개설이나 한국 장학재단에서 대출을 받은 경우, 본인의 생각보다 신용점수가 꽤 많이 급락하는 경우가 있다. 20대 대학생의 경우, 아르바이트는 하지만 안정적인 직장은 가지지 않는 경우가 대부분이라 급여도 직장인들에 비해 현저히 낮은 편인데, 이러한 대출과 신용카드 개설로 떨어진 신용등급을 20대 대학생들은 현실적으로 어떻게 올리거나 복구할수 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.20대 대학생은 신용등급을 어떻게 올려야 할까? 라고 문의 하셨는데요.

대학생의 경우 신용등급을 올릴수 있는 가장 현실적인 방법은

체크카드를 꾸준히 쓰시는것을 권장해 드립니다.

그리고 휴대전화요금 연체를 하시면 안되고 혹시나 신용카드를 사용하신다면

연체를 하시면 안되고 제 날짜에 납부를 하시길 바랍니다.

또한 공공요즘을 본인명의로 납부를 하신다면 이것 또한 연체를 하시면 안됩니다.

감사합니다 .

    신용등급은 단기간의 싸움이 아닌 장기간의 싸움입니다.

    20대 초반에 대출을 받았기 때문에 5~6등급 정도 예상됩니다만
    이대로 추가적인 대출을 받지않고 그대로 연체없이 잘 상환한다면
    3 - 4등급 으로 다시 올라갈 확률이 높습니다

    허나 아직 대출을 보유중이더라도
    신용카드를 연체,미납 없이 적절히 사용하거나
    통신요금을 미납없이 잘납부하면 6 개월 단위로 신평사에 반영되어 신용점수가 종종 올라가곤 합니다.

    그러니 신용등급이 낮다고해서 불안해 하지말고 천천히 관리하시면 큰 문제가 없는경우 신용등급은 올라가기마련입니다.

    단 절때 그 어떤 상황에서도 "연체"를 해선 안됩니다.

      토스로 신용 올리기 등급올리기 있습니다

      주거래통장 만들기 성실한납부

      그리고 적금 및 주택청약 통장에 돈이 많으면

      2천만원정도 꾸준히 모으면

      2등급까지 가지 직장인이면 2천까지

      신용대출 되고

      빚을 빌리면 신용등급떨어지니 절대 빌리면

      않되고 통신비 카드대금 월세 기타에 것들이

      잘되있어야 신용점수가 올라갑니다