지구과학·천문우주학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.02

어떻게 현대 우주망원경이 작동하며, 우주망원경을 통해 관측되는 천체의 탐사와 우주 연구에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요.

어떻게 현대 우주망원경이 작동하며, 우주망원경을 통해 관측되는 천체의 탐사와 우주 연구에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요.!!

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주망원경은 우주에 설치된 망원경인데요

    우주는 지구에서보다 날씨에 영향을 받지않아 별을 더 잘 관측할 수 있습니다

    이는 우주연구와 천문학 발전에 기여합니다