소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

대하드라마는 어떤 드라마를 말하는것인가요?

드라마중에서 대하드라마라는게 있잖아요, 특히 사극에 대하드라마가 있는것 같은데요, 근데 대하드라마의 뜻은 무엇인가요? 그리고 대하드라마는 어떤드라마를 말하는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    대하드라마는 내용의 전개 과정이나 길이가 길고 규모가 매우 큰 방송 드라마를 말하는데 주로보면 왕의 일대기를 다루거나 역사속 인물 또는 시대를 다루면서 30~60부작 정도로 긴 드라마를 말합니다.