멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.03.24
대하드라마의 뜻은 무엇인가요?

kbs에서 방영되는 사극드라마 중에 대하드라마 하는 것이 한 번씩 방영이 되는데 아주 오래 방영되는거 같은데, 대하드라마의 뜻은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    대하드라마는 여러 역사적 시대를 배경으로 하여 내용을 길게 만든 드라마라고 보시면 되겠습니다.

    그렇기 때문에 편수가 일반 드라마에 비해 깁니다. 즉, 장편드라마의 일종이라고 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 대하드라마는 일반적인 드라마보다 더 큰 규모와 긴 기간 동안 제작되며, 역사적 사건이나 인물을 중심으로 이야기를 전개하는 드라마입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최근에는 사전제작형태의 드라마들이 대다수라 대하 드라마가 나오지 않는데 내용의 전개 과정이나 길이가 길고 규모가 매우 큰 방송 드라마를 대하 드라마라고 합니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    한 역사적인 시대적배경을 사건과 인물들을 다루고 길게 편성제작된 규모가 큰 드라마라고 정의될것같습니다.

    대하大河 한자그대로 직역하면 "큰 물줄기(강)"

  • 안녕하세요. 부유한낙타297입니다.

    "대하"는 대한민국의 고대사에 기반을 둔 시리즈로 보통 드라마 시리즈는 고려,조선,일제강점기 등 다양한 시대를 배경으로 한 역사적 이야기를 다루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대하드라마(大河드라마)는 대한민국의 방송사 KBS에서 방영되는 드라마 시리즈로, 긴 시간 동안 방영되는 역사 드라마를 말합니다.

    일반적으로 50부작 이상입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한 역사적 시대를 배경으로 많은 사건과 인물들을 다루는, 길이가 길고 규모가 큰 방송 드라마를 말합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    대하 드라마의 경우 아주 긴 장편의 드라마를 말한다고 합니다. 특히나 사극같은게 많이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대하드라마는 내용의 전개 과정이나 길이가 길고 규모가 큰 역사적 사실을 다룬 드라마를 말합니다.