기타 고민상담고민상담
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.07

모르는 번호로 광고문자 같은거 오는데 어떻게 못하나요?

얼마전부터 처음보는 번호로 가끔씩 끊임없이 광고문자가오는데요 이거 어떻게 막는방법 없을까요?

한두번도 아니고 계속 차단하긴 하는데 계속 날라오네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 계속 오고있는데 차단도하고 문자도 입력하고 했는데 요즘은 지능적이게 문구를 이상하게 바꿔서 오더라구요 올때마다 전화번호 차단밖에는 답이 없는듯해요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    핸드폰 문자에들어가시면 설정하는 곳에 전화번호나 단어를 입력하셔서 차단이 가능합니다.

    전화번호는 알기 어려우니 단어로 입력을하시면되는데, 예를 들어 광고라는 단어를 입력하시면 광고가 들어간 문자는 걸러주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    올때마다 차단기능을 이용하여 수신차단 하는 수뿐이 없지요. 그런데 광고 업체도 계속 전화번호 바꾸어 오더라구요. 핸드폰 번호가 한번 노출되어서 돌아다니겠죠.