복숭아
복숭아23.04.11

커피를 제외한 카페인 있는 음식은 뭐가 있을까요?

카페인이 포함된 음식중에 가장 대표적인건 커피인데, 커피 외에도

카페인이 포함된 음료나 음식은 뭐가 있는지가 궁금합니다.

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 카페인은 보통 커피에 많이 들어 있지만 홍차 녹차등에도 카페인이 많이 들어 있다고 합니다 적당하게 마셔야 건강에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    사람들이 잘 모르는 대표적인 카페인이 든 음료에는 녹차가 있습니다 일반적인 커피의 33% 카페인이 함유되어있습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    의외로 카페인이 함유된 음식이 많은데요. 초콜릿, 녹차, 에너지 드링크, 탄산 음료 등이 있습니다.