비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

컴퓨터 성능저하시 가장먼저 해야될게 머 있을가요?

컴퓨터가 성능이 많이 떨어졌네요.

거의 게임위주로만했는데 게임 접속 속도도 그렇고 부팅속도도 그렇고 느려졌는데

어떻게 하면 성능 업 시킬수 있을가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운박각시4입니다.

    혹시나 바탕화면에 아이콘들이 가득차 있으시면 그것부터 정리 먼저 햐보세요.

    그리고 C 드라이브 용량 많이 차있으면 필요없는 파일 정리하시면 조금이나마 도움 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    포멧을 하는것이 제일 좋은 방법이고 포멧을 안하고 싶으시다면 제어판에서 안쓰는 프로그램을 지워주시고 파일들을 지워 컴퓨터 메모리를 정리하시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    컴퓨터 성능이 떨어졌다는건 용량이 많던가 바이러스나 악성코드가 있는거 아닐까요?포멧이 가장 좋은 방법일듯합니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 지금 증상으로봐서는 포멧이 가장먼저. 하셔야될거같구여 거의 확률80프로라고봅니다